А старичков жалко.
Как бы я здесь не иронизировал.

 

Сегодня в одном из городов Челябинской

области общался с директором дома престарелых.


Взыскиваем в этом городе долги ЖКХ.
Когда узнали, что хозяйка заброшенной, разбитой и

разворованной квартиры находится в доме престарелых –

естественно связались с этим учреждением и сообщили, что

желаем пообщаться с должницей, договорились на следующую

неделю. Перед тем, как подъехать, позвонили директору. Та сообщила нам, что побеседовала с должницей и они продают квартиру за сумму, немного превышающую сумму долга(бабушке убитое жилье не нужно). Это энергичная дама (директор) сообщила нам, что вопросы с продажей жилья и погашением долга они решат без нашего участия. Однако зная шустрость таких господ, и прекрасно понимая их личную заинтересованность в процессе продажи мы все-таки приехали и я пообщался с должницей. Естественно под бдительным надзором директора учреждения. Бабуля сказала, что квартирка (то что от нее осталось) ей не нужна и она продает ее с помощью заботливого директора дома престарелых. И подтвердила сумму озвученную директором. Естественно бабушка была предупреждена о том, что если она продаст квартирку и не погасит долг с ее пенсии будут взыскивать в судебном порядке (чтобы у всяких рядом с ней стоящих заинтересованных лиц не возникало желания всех кинуть ). На предложение бабуле и директору дать им контакты добропорядочных риэлторов, от директора (естественно!!!) поступил отказ: мы будем клеить сами объявления на столбах . Пришлось согласиться со столь энергичным поборником прав престарелых граждан. И подождать определенное время. 
Попутно все-таки отправить риэлтора страстно желающего вложиться в недвижимость по доступной цене – узнать, вдруг согласятся получить требуемую сумму просто от него. Ан нет. Говорят ему, что нашли уже покупателя, что он уже кошельком трясет с купюрами.

 

Вот и прошло это самое определенное время. Настало время интересоваться стадией продажи квартиры (тем более вопрос на контроле и о движениях энергичного директора сообщают). Естественно звонок ей. «Отстаньте»: - говорит. «Все в процессе оформления»: - говорит. Ну ладно. Естественно напоминание дежурное о том, что бабушка должна оплатить задолженность, а то через суд взыщут. Подтекст: - «НЕ КИДАЙТЕ БАБУЛЮ!!!»

Визит через неделю к директору. Естественно встречает с грустными глазами:
- Покупатель от сделки отказался! 
- Ну и ладно, пришлю к Вам риэлтора – он купит.
- Но у него же рожа - хитрая!
- Так ведь он же – РИЭЛТОР! У него она должна быть такая. Зато, сам весь остальной – честный. И нас не обманывает. И продавцов. И покупателей.
- Ну ладно, присылайте.
На том и ушел от энергичной дамы.

И вот сегодня звонит риэлтор.
Момент истины. Энергичная дама хочет денег. ПОЧТИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЯВЛЕННОЙ СУММЫ. Естественно для бабули.
А риэлтору оно – надо? Он же денюжку хотел заработать, помазав стены в квартире и продав подороже. Благотворительностью он заниматься не хочет.
Я как раз рядом с этим городком. Решил узнать – знает ли бабуля о том, что продает квартирку в два раза дороже. Звоню директору – трубку не берет. Приехал в дом престарелых. Персонал стоит грудью на защите прав клиентов. Основная мысль в защите прав последних – беседа в присутствии ДИРЕКТОРА!!! На предложение побеседовать с бабушкой в присутствии других работников: А НЕЛЬЗЯ! 
Ну ладно. Сижу, как сиротинушка, жду незаменимого труженика социальной сферы, читаю в интернете ужасы про дома престарелых. Про то, как пенсии у них санитары отбирают, как оплату из этих же пенсий берут больше мухлюя с договорами.
И начинаю бояться: сейчас прибегут страшные санитарки в белых халатах, отберут последние копейки на пироженку и проездной на проезд до дома. И заставят подписать договор кровью. О том, что брошу жену и детей, и пойду работать на дом престарелых за хлеб и воду. 
17.00 Вот и пришла вершитель судеб пенсионеров и инвалидов. Мокрая и недовольная. Дождь –а она все по делам, на рабочем месте находиться некогда! И сразу меня перепуганного интернетом, и собственной впечатлительностью в оборот: 
- Что это вы тут приперлись в 17.00? Рабочий день закончился, приходите в приемное время! (Естественная фраза для многих работников социальной сферы).

Продолжение следует......
(зависит от развития ситуации, может и записи веселых бесед появятся:))

 

Подробности на странице: 

8-800-350-12-58
8 (351) 751-22-69
8 (3513) 67-10-10 
E-mail:
  info@dolgsv.com 
Задайте вопрос 

© 2013-2018

ООО "Консалтинговая группа "Стратегия развития ЖКХ"

ООО "Служба коммунальных ресурсов"

Официальный сайт.

Россия, 456238, Челябинская область, г. Златоуст, ул. 40 летия Победы 46а офис 13А

тел. 8 (351) 751-22-69, 8-922-744-96-13, 8 (3513) 67-10-10 

E-mail: info@dolgsv.com